30 Сен

10 правил сторителлинга

Создатель платформы Никита Обухов Tilda Publishing — о новом способе рассказывать истории в интернете.

Интернет — это прекрасная среда, которая позволяет очень круто рассказывать и доносить мысли и чувства. Мы все еще учимся жить в ней и осваиваем новые форматы. Я думаю, что скоро настанет новая эпоха — цифрового сторителлинга. Это как золотой век русской литературы — только в интернете. Диджитал сторителлинг — довольно благородный формат, это навык — как красивая, связная речь.

Изначально тексты публиковались в интернете по аналоговому принципу: материал помещался на страницу, разбивался на параграфы, снабжался несколькими фотографиями. Поняв, что разбираться в неоформленных простынях никто не хочет, многие редакции отказались от большого формата в пользу небольших новостей. В целом, механика чтения в интернете сильно изменилась. В связи с тем, что увеличился поток информации с появлением социальных сетей, мы научились фильтровать контент и читать избирательно — но мы все еще хотим читать.

Продолжение: http://special.theoryandpractice.ru/storytelling

02 Сен

Почему я прошу своих сотрудников брать с собой детей на работу

Отличная статья от лица генерального директора компании Palo Alto Software о том, как именно может компания проявить уважение к жизни своих сотрудников и повысить уровень их вовлеченности, сделав их жизнь комфортнее.

Я генеральный директор быстро развивающейся технологической компании. А ещё я мама троих мальчиков 9, 7 и 4 лет, и я горжусь тем, что я очень активно участвую в их жизни. За последние 10 лет мне пришлось совмещать воспитание детей и карьеру, и я не смогла разделить работу и семейную жизнь, поскольку поняла, что для меня это является большим стрессом. Вместо этого, я объединила и карьеру, и семью, приводя детей на работу или принося работу домой, что мне, собственно, и было нужно. Это идеальный выбор для меня и для моей компании Palo Alto Software – выбор, который стал частью нашей корпоративной культуры. Читать далее