30 Окт

Женский путь к Счастью и мужской путь к Истине

hugeКогда-то давно в мою голову пришла странная формула, которая говорила о том, что есть два пути: путь, ведущий к Истине, и путь, ведущий к Счастью. И любой человек, находящийся на определенной стадии своего развития, должен сделать выбор, который определит цель всей его жизни: либо это жизнь, полная счастья и наслаждений, либо это путь аскезы, ведущий в конечном счете к истине. Надо сказать, что в тот момент я не слишком глубоко проанализировала эту информацию, которая спустилась в мою голову откуда-то из космоса.

Мне понравилась четкость и категоричность этой идеи, которая способна полностью сформировать все правила жизни. Да, я всегда была максималисткой и мне до сих пор трудно уходить от этого. Однако совсем недавно эта идея получила новое развитие. Я сделала несколько выводов:

1) Счастье без Истины невозможно, верно и обратное. Я считаю, что человек, познавший Истину, не может быть несчастен, ибо он достигает своей высшей цели, выполняет свою миссию.

2) Женский путь к Истине идет через любовь и внутреннее счастье, наполненность. Аскеза и самокопания не помогут женщине в этом. Только приняв и полюбив себя, она сможет найти Счастье, которое и есть Истина для нее.

3) Мужской путь к Истине — это путь аскезы, который начинается с осознания своего несовершенства и необходимости в развитии.

Почему я делаю такие категоричные выводы и определяю столь разные пути духовного развития для мужчин и женщин?

Как-то раз мы с любимым задались вопросом: почему среди духовных учителей, среди Мессий, философов нет женщин? Иисус, Будда, Мухаммед и т.д. Четкого ответа на этот вопрос дать нельзя, он приходит на уровне ощущений тогда, когда познаешь свою природу. Проанализировав свои базовые ценности и видение своего будущего, я поняла, что женщина владеет всеми необходимыми знаниями с рождения. Женщина просто чувствует мир и его законы, она не стремится к изменениям, но способна гибко подстраиваться под меняющиеся условия. Словом, женщина доверяет миру.

У мужчины же природа совсем иная. Мужчина испытывает потребность во внешней деятельности, то есть изменении мира. И поскольку знания не даются мужчине сразу, у него просто нет другого выхода, кроме как искать их самостоятельно.